Produção de alimentos e sustentabilidade

Benefícios e prejuízos associados ao uso de hormonas e de reguladores de crescimento no controlo do desenvolvimento e fertilidade de plantas e animais

28-05-2014 19:39
   Como sabemos o ritmo do comércio é bem rápido, o que significa que as empresas pelas quais passam os produtos que vão para o mercado para serem vendidas precisam de trabalhar de forma eficaz na sua produção para que os lucros não possam ser postos em causa, principalmente em...

MÉTODOS DE CLONAGEM APLICADOS À AGRICULTURA E À CRIAÇÃO DE GADO

28-05-2014 19:36
Na agricultura                        Para obter  elevados níveis de rentabilidade e produções fora de época, a agricultura recorre a vários métodos de clonagem de plantas que têm interesse e que têm...

Engenharia Genética no melhoramento de plantas

28-05-2014 19:27
          VS                     Durante as grandes plantações para a produção de alimentos, verificou-se que por vezes acontecia obtermos uma espécie perfeita mas na qual faltava uma característica...

TÉCNICAS DE CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS E SUAS POTENCIALIDADES

28-05-2014 19:22
Perante o grande flagelo que atinge a nossa atualidade, a fome, provocada pela situação económica em que nos encontramos e pelas constantes mudanças climáticas no nosso planeta que destroem muitas das culturas, e da que acabam por acabar com o já pouco alimento que existe disponível, tendo em...

INTERVENÇÃO DO HOMEM NOS ECOSSISTEMAS PARA AUMENTAR AS RESERVAS ALIMENTARES

28-05-2014 19:19
                                                                            O acelerado...

Conservação de alimentos

26-05-2014 14:24
Na Antiguidade, quando não existia energia elétrica e muito menos geladeira, as pessoas tinham o grande desafio de conservar os alimentos. Eram usadas várias técnicas, como a de defumar, salgar ou secar ao sol alguns alimentos. Todas essas técnicas eram utilizadas para conservar os alimentos para o...

Fermentação e atividade enzimática

26-05-2014 14:17
Numerosos organismos são  capazes de viver na ausência de oxigénio, mobilizando energia dos nutrientes orgânicos por processos fermentativos. Fermentação A fermentação é um processo anaeróbio de transformação de uma substância em outra, produzida a partir de microrganismo, tais como bactérias...

Noticias/Curiosidades

Estudos sobre OGM

28-05-2014 19:35
  Os avanços da genética são imparáveis. A utilização de organismos geneticamente modificados na alimentação é já uma realidade, embora muito esteja ainda por saber. Saiba o que são e qual a sua perigosidade para a saúde e para o ambiente. Após vários anos de investigação, foram...

VANTAGENS E PREOCUPAÇÕES NO USO DOS OGM NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

28-05-2014 19:31
  Organismos Geneticamente Modificados (OGM) são organismos que sofreram alterações em relação ao seu património genético, de modo a davorecer as caracteristicas desejadas, como a cor, tamanho, resistência a pragas ou doenças, produção de determinadas proteínas, etc.. Estas...

O impacto da cultura de tecidos na agricultura

28-05-2014 19:30
  A cultura de tecidos de plantas pode ser caracterizada como uma ferramenta tecnológica, de intensa aplicação nos programas de melhoramento genético vegetal, abrangendo um conjunto de procedimentos que fazem parte de um grupo de “tecnologias-chaves” conhecido hoje como “biotecnologia...

Desperdício de alimentos no mundo é 3º maior emissor de CO2, diz ONU

28-05-2014 18:59
Se fosse um país, seria o terceiro maior emissor do mundo, depois da China e dos Estados Unidos              Homem cata restos  de comida em um mercado de Bogotá. Cerca de um terço dos alimentos para consumo,...

Mundo precisa de agricultura inteligente para conseguir alimentar população,

28-05-2014 18:53
Um relatório divulgado nesta quarta-feira pela Comissão de Agricultura Sustentável e Mudança Climática, formada por cientistas de diferentes países, afirma que são necessárias grandes mudanças na agricultura e no consumo de alimentos no mundo todo para que gerações futuras consigam se...

Produção Integrada de Café proporciona sustentabilidade econômica

28-05-2014 18:51
Produção Integrada de Café proporciona sustentabilidade econômica A produção cafeeira do Brasil melhorou muito nos últimos anos, especialmente depois da criação doConsórcio Pesquisa Café, que reúne dezenas de instituições de ensino, pesquisa e extensão em prol da geração e transferência de...

Estudo aponta caminhos para a sustentabilidade da produção; objetivo é traçar visão nacional e global do sistema até 2050

28-05-2014 18:50
O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) está desenvolvendo um estudo sobre o papel do Brasil no cenário global da produção de alimentos. A principal finalidade é identificar linhas de ação que promovam a atuação proativa do País na sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e...

Má conservação dos alimentos no calor pode trazer problemas de saúde

26-05-2014 14:21
Ovos devem ser bem cozidos e as frutas, verduras e legumes lavadas adequadamente   Por conta do verão, o Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual (Iamspe) faz um alerta para o consumo e a conservação dos alimentos, uma vez que os problemas digestivos, como as...

Especialistas vão discutir produção de alimentos com sustentabilidade

26-05-2014 14:11
        A Associação das Indústrias de Fertilizantes Orgânicos, Organominerais, Biofertilizantes, Adubos Foliares, Substratos e Condicionadores de Solos (Abisolo) realiza de 11 a 13 de abril no auditório do Departamento de Engenharia da Esalq/USP, em...