Arquivo de Artigos
MÉTODOS DE CLONAGEM APLICADOS À AGRICULTURA E À CRIAÇÃO DE GADO
28-05-2014 19:36
Na agricultura
Para obter elevados níveis de rentabilidade e produções fora de época, a agricultura recorre a vários métodos de clonagem de plantas que têm interesse e que têm...
Estudos sobre OGM
28-05-2014 19:35
Os avanços da genética são imparáveis. A utilização de organismos geneticamente modificados na alimentação é já uma realidade, embora muito esteja ainda por saber. Saiba o que são e qual a sua perigosidade para a saúde e para o ambiente.
Após vários anos de investigação, foram...
VANTAGENS E PREOCUPAÇÕES NO USO DOS OGM NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
28-05-2014 19:31
Organismos Geneticamente Modificados (OGM) são organismos que sofreram alterações em relação ao seu património genético, de modo a davorecer as caracteristicas desejadas, como a cor, tamanho, resistência a pragas ou doenças, produção de determinadas proteínas, etc.. Estas...
O impacto da cultura de tecidos na agricultura
28-05-2014 19:30
A cultura de tecidos de plantas pode ser caracterizada como uma ferramenta tecnológica, de intensa aplicação nos programas de melhoramento genético vegetal, abrangendo um conjunto de procedimentos que fazem parte de um grupo de “tecnologias-chaves” conhecido hoje como “biotecnologia...
Engenharia Genética no melhoramento de plantas
28-05-2014 19:27
VS
Durante as grandes plantações para a produção de alimentos, verificou-se que por vezes acontecia obtermos uma espécie perfeita mas na qual faltava uma característica...
TÉCNICAS DE CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS E SUAS POTENCIALIDADES
28-05-2014 19:22
Perante o grande flagelo que atinge a nossa atualidade, a fome, provocada pela situação económica em que nos encontramos e pelas constantes mudanças climáticas no nosso planeta que destroem muitas das culturas, e da que acabam por acabar com o já pouco alimento que existe disponível, tendo em...
INTERVENÇÃO DO HOMEM NOS ECOSSISTEMAS PARA AUMENTAR AS RESERVAS ALIMENTARES
28-05-2014 19:19
O acelerado...
Desperdício de alimentos no mundo é 3º maior emissor de CO2, diz ONU
28-05-2014 18:59
Se fosse um país, seria o terceiro maior emissor do mundo, depois da China e dos Estados Unidos
Homem cata restos de comida em um mercado de Bogotá. Cerca de um terço dos alimentos para consumo,...
Mundo precisa de agricultura inteligente para conseguir alimentar população,
28-05-2014 18:53
Um relatório divulgado nesta quarta-feira pela Comissão de Agricultura Sustentável e Mudança Climática, formada por cientistas de diferentes países, afirma que são necessárias grandes mudanças na agricultura e no consumo de alimentos no mundo todo para que gerações futuras consigam se...
Produção Integrada de Café proporciona sustentabilidade econômica
28-05-2014 18:51
Produção Integrada de Café proporciona sustentabilidade econômica
A produção cafeeira do Brasil melhorou muito nos últimos anos, especialmente depois da criação doConsórcio Pesquisa Café, que reúne dezenas de instituições de ensino, pesquisa e extensão em prol da geração e transferência de...
Itens: 11 - 20 de 90